21:04 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
12.06.2017 в 17:09
Пишет oni-fukucho:

Если трагический образ О-Ичи-но каты растиражирован за последние столетия во всевозможных формах, то ее младшей сестре такой славы не досталось.
А если посудить по портрету (насколько ему можно доверять), О-Ину-но ката (お犬の方 ) была ничем не хуже своей знаменитой сестры. Хотя судьба у нее была поскучнее.


Когда родилась О-Ину неизвестно. Но, если верить всяческим документам, она приходилась младшей сестрой Нобунаге и О-Ичи.
Первым ее мужем был Садзи Нобуката (佐治信方, он же 為興 - Тамэоки? Наритомо?), от которого она нажила двоих детей - Садзи Кадзунари (佐治 一成, 1569 - 1634. он же - 与九郎 - Ёкуро?) и Накагаву Хидэясу (中川秀休, ум. 1627. он же - 久右衛門 - Кю:эмон). Поскольку Нобуката владел замком Ооно (大野 ), О-Ину нередко упоминается в документах как Ооно-доно (大野殿 ) и Ооно-химэ (大野姫 ). Из замка Ооно клан Садзи, вассальный клану Ода, правил западной частью области Чита в Овари (知多郡西部 ).


В сентябре 1574 года Садзи Нобуката погиб в ходе осады Нагасимы (長島一向一揆 ), и О-Ину была вынуждена вернуться в свой клан. Поскольку в тот момент Нобунага обитал в замке Гифу (岐阜城 ), туда она и направилась. Там ей было поручено заботиться о племяннице, Тяте. Похоже, что при ней О-Ину выполняла роль няни или наставницы.
10 ноября 1575 года, незадолго до своей второй свадьбы, О-Ину получила 124 кан в качестве приданого от Нобунаги. Новый брак О-Ину был заключен два года спустя - в 1577, при посредничестве Хасибы Хидэёши, который просватал О-Ину в клан Хосокава. В мужья ей достался старший сын Хосокавы Харутомо (細川晴元 ), владевший горным замком Макисима (槇島城 ) Хосокава Акитомо (細川昭元, 1548 - 1592 или 1615). В этом браке О-Ину нажила еще троих детей: Хосокаву Мотокацу (細川元勝, 1561 - 1628) и двух дочерей.


В 1582 году О-Ину-но ката покинула этот мир. Нобунагу она пережила всего на три месяца.
Она получила каймё Рэйко:-доно Кэйансэй-ко: Дайдзэндзё:-ни (霊光院殿契庵倩公大禅定尼 ).
На территории киотского храма Рюан-дзи (龍安寺 ) был возведен мавзолей Рэйко:ин (霊光院 ), где, по некоторым свидетельствам, была погребена О-Ину. В том же храме сохранилось и сохранившееся по сей день изображение молящейся О-Ину.
В 44 свитке храмовых анналов Мё:син-дзи (妙心寺 ) под названием "Гэкко:со:дзу" (月航宗津, досл. "Плаванье в бухту духовности, сориентированное по луне") О-Ину-но ката описывается как несказанно красивая дама.

URL записи

@темы: о прекрасных дамах, личности

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпоха Воюющих Провинций

главная