Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Оригинал взят у yaponskiebudni1 в Замок Окадзаки
Юки у нас очень любит историю, особенно увлекается сёгунами. Обожает он и японские зАмки. Недавно мы узнали, что в нашем регионе каждый год проводится т.н.«stamp-rally»: дети посещают замки и ставят в каждом печать в специально заведенную для этого книжечку. Когда ребенок набирает нужное количество печатей – в замке-участнике ралли ребенку дарят значки с изображением замков.  Видимо, таким образом пытаются заинтересовать детей историей и увеличить количество посетителей замков. Мы же решили не дожидаться начала следующего ралли (тут все с апреля), а  просто поездить по близким к нам замкам. Так, в прошлые выходные мы съездили в замок Окадзаки.

История замка началась аж в начале 15-го века. В начале 16-го века дед знаменитого сёгуна Токугава Иэясу (Юкиного любимца, если можно так сказать) перенес замок на его нынешнее место. Сам Иэясу тоже родился здесь, правда, почти все свое детство он провел в заложниках у более сильных на тот момент правителей.

Подробностей не знаю, но во второй половине 19-го века было решено, что замок этот уже не нужен. И его... разобрали, оставив только окружавший его ров да каменную стену-фундамент.

Но в 50-х годах  прошлого века жители г.Окадзаки решили, что это не дело, и замок восстановили. Правда восстановили также, как и замок Нагоя: внешне-то он близок к оригиналу, но сделан теперь из железобетона, и внутри абсолютно современный интерьер. Там сейчас музей, выставлены разные экспонаты, касающиеся истории замка. Фотографировать можно только на верхнем этаже. Тут у нас дети "печатают" картинку.

Рядом с замком есть музей, посвященный Иэясу. Мальчишек (а с нами ездил еще друг Юки) было не оттащить от диорамы, где рассказывали о битве при Сэкигахара. По своей известности в Японии эта битва - своего рода аналог нашему Бородинскому сражению или Куликовской битве. Ну, это я так решила, потому как уж на что я в истории ничего не понимаю, но и то про битву эту в курсе.

Еще мы обнаружили забавные часы: каждые полчаса циферблат раскрывается, и там в стиле театра Но выступает «сам Иэясу».

Дети остались довольны, в т.ч. и Линка. Кстати, она больше всех ратовала за то, чтобы с нами поехал друг Юки. Говорила умные речи про то, что тому тоже полезно ознакомиться с историей и увидеть замок своими глазами – прямо будто не первоклашка, а учительница вещала. Правда, сама она вряд ли историей прониклась,потому как все больше в сторону сувенирного магазина косилась.


@темы: замки Сэнгоку, фотоохота

Комментарии
2016-03-21 в 05:04 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Великолепный замок) Эх, жаль, что почти ничего не сохранилось именно с тех времен...

2016-03-22 в 00:00 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Нат Фламмер, ага, красота *___*
И да, очень жаль, что оригинал не сохранился(((

2016-03-22 в 04:49 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
:Азиль:, Да... Почти все замки - "новоделы" с тех времен почти ничего не сохранилось, ну кроме каменных оснований, однако здорово хотя бы то, что их восстанавливают)

2016-03-24 в 21:54 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Нат Фламмер, даааа... Хотела бы я, чтобы восстановили Аоба-дзё *вздыхает*

2016-03-25 в 05:03 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
:Азиль:, ...А я хотел бы, чтобы восстановили Тайтокуин(мавзолей Токугавы Хидетады), но там вообще поле для гольфа.. И это повергает меня в душевное расстройство... сохранилась только вот такая модель

2016-03-25 в 22:10 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Нат Фламмер, :weep3:
А мавзолей был и правда красивый(((( а что с ним стало? Вторая Мировая?(

2016-03-26 в 03:25 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
:Азиль:, Угу... в 45 разбомбили полностью. Нет, конечно Япония в этой войне была категорически не права, но все равно жалко до слез все то, что было уничтожено. А тогда пострадало огромное количество замков, храмов и прочего. Куда не ткни "разрушен в 45". И в лучшем случае восстановлен недавно. Но, вот надеюсь, что таки будут восстанавливаться исторические реликвии.

2016-04-02 в 14:51 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Нат Фламмер, Куда не ткни "разрушен в 45".
да, это печаль, что тут ещё скажешь(((
Но, вот надеюсь, что таки будут восстанавливаться исторические реликвии.
ну, вроде потихоньку-полегоньку... правда, это долгий процесс, увы((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпоха Воюющих Провинций

главная