21:31 

«Демон-повелитель Шестого Неба» - Ода Нобунага, храм Энряку-дзи и Нагасима

Сэндай
Качество наших поступков определяется качеством нашей жизни (c)
«Империей правит сила» – девиз, выгравированный на печати Нобунага, стал и девизом его жизни

После убийства 13-го сёгуна Асикага Ёситэру, его младший брат Ёсиаки бежал из храма Кофукудзи он был вторым сыном, поэтому его с детства готовили в монахи и направился в провинцию Оми. Там он попросил главу рода Роккаку о помощи в походе на Киото, но получил отказ. Тоже самое произошло в провинции Этидзэн.

В 1568 году Ёсиаки направился в провинцию Мино, владения Нобунаги, который сразу же согласился предоставить ему помощь. И, заключив союз с давним противником - родом Такэда, в сентябре 1568 года Нобунага выступил с большой армией в поход на Киото. Через две недели союзники захватили Киото, назначили Ёсиаки сёгуном, но проводить независимую политику ему никто не дал.

Поскольку Ёсиаки это не утраивало, в 1570 году он тайно выслал письма главам кланов Асакура, Адзаи (глава клана был шурином Оды), Такэда, Мори и Миёси, а также буддийским монастырям Энряку-дзи и Исияма Хонган-дзи с призывом свергнуть Нобунагу. На призыв откликнулись все, включая настоятелей Энряку-дзи и Исияма Хонган-дзи, чьи военные и финансовые ресурсы превосходили любого из отдельно взятых даймё.

В итоге Нобунага оказался окружен со всех сторон


В попытке уничтожить их, Нобунага собирался принять меры, о которых никто прежде не думал.


@темы: самураи, монастыри, матчасть, любопытное, личности

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпоха Воюющих Провинций

главная