22:14 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Пишет Сэндай:
20.05.2015 в 16:40

О кончине Мацунага Хисахидэ
Он был одним из немногих даймё, кто умер, сознательно не оставив дзисэя, посчитав, что выбранный им способ ухода из жизни станет легендарным (так и вышло): начинив взрывчатым веществом свой любимый заварочный чайник «Хирагумо», похожий на плоского паука (его тщетно выпрашивал в подарок Нобунага), Хисахидэ взял его в руки и поджег.



В 1577 г. Мацунага Хисахидэ поднял восстание против Нобунаги, но восстание было подавлено. После этого Хисахидэ укрылся в замке Сигисан (посёлок Хэгури, префектура Нара), который осадило огромное войско.

Памятник на месте, где раньше стоял замок Сигисан (памятник замку)


Проиграв Нобунаге, Хисахидэ закончил жизнь 19 ноября 1577 года на горе Сиги (посёлок Одзи, префектура Нара).

Храм Тёгосонси-дзи 朝護孫子寺 (Чогосонси-дзи) на горе Сиги был по преданию основан принцем Сётоку. Во время осады этот храм сгорел дотла, но впоследствии восстановлен.







В храме Дарума-дзи 達磨寺 (北葛城郡王寺町 ) (буддийский храм, знаменитый своими куклами дарума) находится скромная могила – говорят, в ней похоронен Хисахидэ.



Могила Мацунаги Хисахидэ


Хисахидэ был известным знатоком чайной церемонии. Сцена, как он разбивает свою любимую чайную чашку, чтобы она не попала в руки Нобунага - излюбленная тема японских миниатюр.



URL комментария

@темы: фотоохота, самураи, гравюры musha-e

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпоха Воюющих Провинций

главная