18:12 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Оригинал взят у zajcev_ushastyj в Джидай Матсури 2013. Дамы.


Чача, Леди Йодо, Йодо-доно. Красавица конца 16го века. Вторая жена Тойтоми Хидэйоши, сполна разделившая с ним и могущество, и гибель всех надежд.
Единственная из всех женщин Хидэйоши смогла родить ему сыновей, первый из которых умер во младенчестве, а второй стал наследником могущественного кампаку. После смерти Тойотоми Хидэйоши власть в Японии перехватил его бывший вассал Токугава Иэясу. Планам Иэясу на полное объединение Японии под одной властью мешал наследник Хидэйоши, как полноценный и законный претендент на эту влать. Войска Токугавы атаковали осакский замок, единственный оставшийся у Йодо-доно и ее сына Хидэйори. Когда стало ясно, что замок не удержать, Йодо-доно и Хидэйори покончили жизнь самоубийством.
На параде девушка идет в косодэ, полностью копирующем реальное платье, принадлежавшее Йодо-доно.
читать дальше


также по ссылке ещё много вкусного по эпохам!!!

@темы: фотоохота, о прекрасных дамах

Комментарии
2013-11-17 в 18:26 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Все-таки представления о женской красоте у японцев в те времена были... Не то что нынешние))

2013-11-17 в 18:30 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Даумантас, нууу, вообще, до сих пор у японцев считаются главным не внешность жены, а её характер))))
к примеру конкурсов красоты "Мисс Япония" два)) Один прозападный, там девушки такие, к которым скорее привыкли мы, а другой - внутренний, для своих)) и вот там девушки на первый взгляд совсем обычные участвуют)))

2013-11-17 в 18:39 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
:Азиль:
Я скорее к тому, что классическое, средневековое, представление японцев о женской красоте подразумевает даже большую неестественность, нежели современные веяния) Если с современной красотки со страниц глянцевого журнала смыть всю косметику, она изменится меньше, чем японка с фотографий в посте после аналогичной процедуры)))

2013-11-17 в 18:41 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Даумантас, а, вот ты к чему!!..
ну да, они ведь и правда как куклы тут фарфоровые.... так что согласна, да)))

2013-11-17 в 22:33 

Мискант у Стрехи
Единственная из всех женщин Хидэйоши смогла родить ему сыновей, первый из которых умер во младенчестве, а второй стал наследником могущественного кампаку.

Там последнему ежу было понятно, что не его это дети были. Одна из причин, почему от Хидеёри потом все отвернулись: никто не хотел служить отродью неведомо (ну или ведомо, на Мицунари Исиду сейчас грешат) чьему. И их можно понять.

А что, вполне щадящая красота. Любя девушка имела шансы быть красивой - под тонной пудры не видно изъянов лица, под тонной одежды - не важно, сколько сантиметров у тебя талия и грудь. Главное, чтобы были красивые волосы и лицо не совсем уж уродливое.

2013-11-17 в 22:44 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Мискант у Стрехи, Одна из причин, почему от Хидеёри потом все отвернулись: никто не хотел служить отродью неведомо (ну или ведомо, на Мицунари Исиду сейчас грешат) чьему. И их можно понять.
эм)) не уверена - если приёмные дети становились полноправными наследниками, то почему бы и сыну Ёдо им не стать? главное, что Хидэёси его признал. И в верности Хидэёри клялись все. И в совет опекунов Иэясу входил. к тому же от Хидэёри далеко не все отвернулись - под его знамёнами был Малиновый Демон Войны Санада, был Тёсокабэ - кого только там не было.
Неееее, тут исключительно личная выгода фигурировала. Ну и симпатии-антипатии. Мало кто любил Мицунари, что уж там. Вот и...

Любя девушка имела шансы быть красивой - под тонной пудры не видно изъянов лица, под тонной одежды - не важно, сколько сантиметров у тебя талия и грудь. Главное, чтобы были красивые волосы и лицо не совсем уж уродливое.
ну, по сравнению с Хэйаном это вообще прогресс, считаю - там мужья к жёнам исключительно ночью приходили, когда темно - и видели своих дам исключительно под лунным светом))))

2013-11-25 в 18:46 

Мискант у Стрехи
эм)) не уверена - если приёмные дети становились полноправными наследниками, то почему бы и сыну Ёдо им не стать?
Для помешенной на кровности Японии, которая до сих пор чморит потомков эта, такое не то что неприемлемо, даже представить нельзя. Никто никогда не"усыновлял" неведомо кого, только своих, высокородных, и то, чаще по политическим мотивам, а не потому что детей нет. Полноправными наследниками, как вы говорите, на деле они не становились.

И в верности Хидэёри клялись все. И в совет опекунов Иэясу входил. к тому же от Хидэёри далеко не все отвернулись - под его знамёнами был Малиновый Демон Войны Санада, был Тёсокабэ - кого только там не было.
Да мало ли кто там клялся. Куда им деваться-то было? Токугава тоже клялся, а отобрал всё по-быстрому. Их там от того, что Х. был из низов, и им, сливкам общества, приходилось ему служить уже падучая хватала.

2013-11-25 в 21:37 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Мискант у Стрехи, Для помешенной на кровности Японии
что-то мы про разные Японии читали :upset: я бы не сказала, что именно "помещанной". по сравнению со средневековой Европой тут всё гораздо мягче обстояло, имхо
Никто никогда не"усыновлял" неведомо кого
само собой, про неведомо кого никто не говорит, должны быть так или иначе какие-то бонусы
в случае Хидэёси, подозреваю, он мечтал о великой династии, о своих потомках, которые будут править Японией... но дураком же он не был, столько лет прожил, а детей всё нет... хотя мог и на старости лет поверить в желаемое, конечно, но мне что-то мало верится в его сентиментальность разве что в маразм
Полноправными наследниками, как вы говорите, на деле они не становились.
первое, что приходит в голову - Кеншин и его детки. Близнецы х)))

и ещё нашла интересную статью.
Систему иэ характеризует и нацеленность на будущее: обязанность всех членов семьи — обеспечить непрерывность семейной родословной. Для этого семейному клану требовался наследник, и одним из способов заполучить его было усыновление. Поэтому, хотя происхождение играло очень важную роль, продолжение семейной линии считалось еще более важным, и японцы обязаны были сохранять ее даже если родословная обрывалась. Согласно Кавасима (там же, с. 37), японская система усыновления преследовала две главные цели: 1) получить наследника для передачи собственности на землю и имущество рода и 2) обеспечить исполнение соответствующих обрядов для ублажения прародителей семейного клана. Таким образом, хотя усыновление в большинстве стран обычно касается детей, потерявших своих родителей, оно имеет отличительные особенности в Японии. В эпоху Эдо, например, усыновление считалось эффективным способом получить наследника. В те времена супруги были вынуждены ограничивать число детей, так как наличие большого числа потомков могло угрожать самому существованию иэ, истощая ресурсы семьи без какого-либо возмещения в настоящем и будущем. Тогда родителям было очень трудно планировать количество детей, да и смертность была высокой. Поэтому усыновление считалось важным средством продолжения иэ.
Усыновление... долгое время рассматривалось в Японии как альтернативный путь получения наследника, и поэтому семья могла ограничивать число детей без риска оборвать родословную своего клана. Если в иэ не было мальчиков, мог быть усыновлен муж дочери. Если не было никого в живых для усыновления, могли усыновить чужих девочку или мальчика для продолжения рода (Hanley, 1997, с. 138-139).

как-то так)))

Куда им деваться-то было?
вот именно, перед силой склонились все - и сливки, и не сливки))) если бы Хидэёри обладал такой же силой, то и перед ним склонились бы. но Хидэёри сильным не был, увы.

2013-11-26 в 19:20 

Мискант у Стрехи
само собой, про неведомо кого никто не говорит, должны быть так или иначе какие-то бонусы
Не очень понятно. Ребёнок был не его, то бишь, ублюдок. Быть наследником он не мог. Или может был у Х. хитрый план какой. (Он же тоже не дурак, не мог не понимать, что "...если третий муж бьет по морде, то дело в морде".)
разве что в маразм
Ну или да. Недалеко от правды, вполне может быть. Безумные планы его под конец жизни завоевать Китай, как-то создают впечатление о его не слишком хорошей вменяемости.

как-то так)))
А что, хорошо написано, но одно исследование отдельного историка не говорит о том, что именно так всё и было. Приемных задвигали и валили на них, в случае чего, вину ("не наш же!"). (Или вот зачем Токугава Иэясу удочерил Хонда Ину, как будто у него своих дочерей мало было.)

2013-11-26 в 22:48 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Мискант у Стрехи, Быть наследником он не мог.
в смысле не мог??? он мог быть наследником _идеи_. Сёгунат Токугава это звучит гордо х)))) а клан, а тем более, правящий клан - это важнее, чем кровь, так или иначе.
Безумные планы его под конец жизни завоевать Китай, как-то создают впечатление о его не слишком хорошей вменяемости.
вот да, у него к концу жизни явно шарики куда-то за ролики закатились...

исследование отдельного историка не говорит о том, что именно так всё и было.
насколько я понимаю, это именно что не один историк, я об этом не один раз читала... собсно, даже в тексте упомянуто два))
Приемных задвигали и валили на них, в случае чего, вину ("не наш же!")
нууууу вообще вроде как ответственность была не личная, а _коллективная_ всегда))) если кто-то был виноват из семьи (приёмный али нет - не важно), то отвечали все.
так что вину свалить в таких обстоятельствах, имхо, сложно

вот зачем Токугава Иэясу удочерил Хонда Ину, как будто у него своих дочерей мало было
как зачем?? она же за Санаду Нобуюки выходила! Иэясу в своё время был впечатлён военным талантом Санад, которых штурмовал, да так и не доштурмовался, и очень желал их в союзники (правда, чего добился лишь частично))). вот и - тоже захотел породниться, а своих свободных на тот момент не было. у Антрекота про это, кстати, очень подробно было расписано тут)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпоха Воюющих Провинций

главная