Sengoku_Jidai
Кукушки - не те, кем кажутся!
18.10.2012 в 22:07
Пишет Bombei Cat:

Замок Инуяма.
Строение расположено на крутом берегу Кисо в городе Инуяма. Замок является одним из старейших памятников архитектуры и главная башня - национальное сокровище страны. Датой основания памятника архитектуры считается 1440 год. Замок построен на месте, где ранее находился синтоистский храм, который был перенесен для строительства крепости.
Некоторые эксперты считают, что заложен храм был ранее, а башни достроены впоследствии. Современный вид храма был сформирован к 1537 году. В этот период территория была достроена многочисленными сооружениями, которые изменили облик замка. Строительство главного донжона было завершено уже в 1620 году и представляет классический образец архитектуры периода Момояма.
На протяжении истории у храма Инуяма было несколько владельцев. Последний владелец, семья Нарусэ, захватила замок в 1616 году. Следующим собственником, который конфисковал храм в 1872 году после гражданской войны, стало правительство. Впоследствии храм был возвращен титульному собственнику в 1891 году. К этому времени состояние конструкции пострадало от землетрясения и нуждалось в капитальном ремонте.
Храм длительное время являлся единственным частным замком. В последнее время необходимость в восстановительных работах стала единственным способом сохранения национального и исторического достояния. Поэтому права собственности были переданы городу для восстановления строения. До 2004 года собственником оставалась семья Нарусэ. В настоящее время им является префектура Айти.
Замок расположен недалеко от станции - 15 минут пешеходной прогулки - Inuyama Station. Главное сооружение замка огибается рекой Кисо и соседствует с городом со второй стороны. Конструкция храма представлена четырехэтажным строением с 2-мя подземными этажами. Такое архитектурно-планировочное решение является отличительной особенностью исторического памятника. Основателем замка, по мнению части экспертов, считается дядя японского политика и военного - Оды Нобунага в 1537 году. В целом конструкция представлена деревянным донжоном с коллекцией доспехов, предметов быта и самурайского оружия.
По географическому расположению замок находится в 25 километрах от Нагоя. Добраться от Осаки на поезде можно за 52 минуты, из Токио - чуть более полутора часов. Для того, чтобы добраться до самого замка, необходимо пересесть на Meitetsu Inuyama и проехать до Inuyama. Помимо путешествия на поезде, можно воспользоваться автобусным сообщением практически из любого города Японии: Киото, Нагои, Токио, Осаки каждые полчаса или Гуджо и Коби раз в час.
Ошеломляющий вид 40-метрового холма компенсирует время, потраченное путешественником на перемещение к сокровищу Японии - замку Инуяма. Со стороны создается впечатление, что строение состоит из трех этажей. В действительности такой оптический эффект не соответствует действительности и сложной конструкции из шести уровней. Ранее на первом этаже были расположены казармы для военных, на втором - оружейный склад, а уже на верхнем этаже располагались жилые комнаты. Поэтому музей доспехов, атерфактов и оружия эпохи самураев дополняет великолепие архитектурного памятника.

URL записи





@темы: фотоохота, замки Сэнгоку