Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Крошечное биографическое о клане Фума

Red Fir
Призрачный Слесарь
Своё название клан Фума получил в честь своего первого лидера. Первоначально фамилия Фума имела следующее написание "風間" |風[фу]-ветер, 間[ма]-интервал|, но позже было изменено на "風魔" |魔[ма]-чёрт, демон, злой дух|. Каждый последующий лидер клана брал то же самое прозвище, что и его основатель; вследствии этого была весьма затруднительна их индивидуальная идентификация. Самым известным из Фума является 5-ый, Котаро Фума (****–1603), служивший у Ходзё Удзимаса и Ходзё Удзинао.

Кстати, по легендам, Котаро напоминал огра с вывернутыми внутрь глазами. По некоторым данным, его первоначальное имя было Kazama ( 风间 ).


все еще популярен среди артеров

Больше англовики ни гугу, и последующее выужено из закромов Charli.e.

Сказки, слухи, домыслы

@темы: синоби, раскопки и теории, кланы, личности, байки из ЖЗЛ

Комментарии
2012-08-23 в 02:43 

Мискант у Стрехи
Меня одна вещь беспрестанно мучает: и в "Sengoku Musou", и в "Sengoku Basara" Фума Котаро - рыжий (только в первой он канонически лось, а во второй - тощий). Вот я думаю, было ли что-то такое в исторических документах касательно его внешности, или это - удивительное совпадение?

2012-08-23 в 02:51 

Red Fir
Призрачный Слесарь
Мискант у Стрехи, даже если о нем и остались какие-то документы - думаю, мы вряд ли их увидим. Но не думаю, что он мог быть рыжим - кореец, как никак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эпоха Воюющих Провинций

главная